Мясорубка – незаменимая помощница любой хозяйке в приготовлении множества блюд. Современные, электрические приборы обладают большим количеством функций и возможностей. Они не только могут измельчать мясо, но и помогают в формировании домашних колбасок, у них есть возможность соковыжималки, терки и нарезания овощей с фруктами.
Чтобы разобраться в разнообразии мясорубок, предоставленных в продаже, необходимо обратить внимание на некоторые детали.
Чтобы мясорубка стала настоящей помощницей, ее мощность должна позволять перемалывать и мягкое мясо, и твердые продукты. При выборе это нужно учитывать. Хорошим экземпляром станет тот, что обладает мощностью выше 600 Вт.
Некоторые производители указывают силу мясорубки в количестве перерабатываемого мяса в минуту, в час. Хорошим выбором будет та, где написано не меньше 2 кг за минуту.
Для изготовления мясорубок используется алюминий, сталь и пластик. Самым распространенным материалом, является пластик. Он позволяет создать легкость и снизить стоимость электроприбора. Срок эксплуатации при этом не уменьшается.
Существуют мясорубки со складывающимся корпусом. Он дает возможность сэкономить пространство. Особенно это актуально для маленьких кухонь.
Выбирая помощника для кухни, нужно учитывать безопасность и легкость в эксплуатации.
Беспроигрышным вариантом будет выбор мясорубки известной, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке, фирмой производителем. Это даст гарантии того, что купленная вещь прослужит долгие годы.
(Северина Л.В.)